【寄到香港】 【寄到香港】 
【寄到香港】 
微解封地方首長逆時中?綠委贊同要因地制宜
//www.CRNTT.com   2021-07-09 12:51:28


來自桃園黃世杰也說,桃園對於是否開放餐廳內用仍在觀察。(取自直播畫面)
  中評社台北7月9日電(記者 黃筱筠)疫情指揮中心雖訂出微解封指引,但授權地方政府調整,可能造成各地標準不一,是另類的“中央”甩鍋地方?甚至有些縣市沒有按照指引是否“逆時中”?民進黨“立法院”黨團幹事長劉世芳今日表示,個別地方政府可以微調,地方首長比“中央”要更嚴格,是對選民負責。我們非常清楚有各種方向沒有講清楚,也希望相關部會提出滾動調整,有更明確方向可以依循,但是最重要指引是三級警戒必須要維持,防疫不能放鬆。

  來自桃園市的民進黨“立委”黃世杰也說,陳時中部長提出因時因地調整,要讓各地首長可以按地方疫情即時因應,各個地方生活圈不同,例如桃園距離雙北病例沒有降下來的地方蠻近的,“所以桃園市也覺得餐廳內用要觀察”,地方政府因時因地有調整必要性,大家不要誤解。

  他也說,“中央”規定是指引,地方政府是民選首長會更理解因地制宜跟“中央”互相合作,做出最好決定,強調是三級警戒各項防疫不能放鬆,“中央”也沒有甩鍋。

  民進黨“立委”羅致政說,“中央”提出微解封只是指引,地方只能更緊不能更鬆,“中央”指引全台灣一致,地方疫情不同,給地方政府調整因地制宜。

  羅也說,鄉下小吃攤一天可能幾十個客人,但是都會區一天幾百個客人,所以考量不同,不是甩鍋的問題。 


【寄到香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: