【寄到香港】 【寄到香港】 
東京奧運首都圈場館擬採用空場方式
//www.CRNTT.com   2021-07-08 21:51:31


  中評社香港7月8日電/共同社8日採訪相關人士獲悉,關於東京奧運的觀眾上限,基本決定在東京都、神奈川、千葉和埼玉1都3縣首都圈的比賽場館,採用無觀眾的“空場”方式辦賽。當天夜間,東京奧組委、東京都、日本政府、國際奧委會(IOC)和國際殘奧委會(IPC)代表出席的五方磋商上將正式敲定此事。

  日本政府8日決定向東京都又一次發佈新冠疫情緊急事態宣言。有鑑於此,將為減少疫情擴大風險而放棄接納觀眾。此外還已獲悉,北海道正在就是否接納觀眾展開協調。

  這是在距離23日奧運會開幕約2週前,把方針從在一定限制下接納觀眾,改成了空場。本屆奧運將是空場舉行開閉幕式和各項比賽的極其罕見的大賽。

  雖然宣言對像隻有東京都,但從減少人員往來的觀點出發,決定對埼玉、千葉和神奈川等首都圈的比賽場館也採用空場方式。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信