【寄到香港】 【寄到香港】 
韓專家將參加國際原子能機構福島排污核查團
//www.CRNTT.com   2021-07-08 21:03:56


  中評社香港7月8日電/韓聯社據外交消息人士8日透露,隨著國際原子能機構(IAEA)福島核污水排放核查團的組建工作步入最後階段,該機構將於近期公佈核查團的11名成員名單,韓國原子能安全技術院(KINS)金洪錫(音)博士等美國、法國、中國和韓國專家在列。

  鋻於國際原子能機構認為日本選擇的核污水處理方法在技術上可行且符合國際慣例,國際原子能機構總幹事格羅西也在特別聲明中稱國際原子能機構已經做好準備為該計劃的安全透明執行提供技術支援,預計核查團若不能發現重大缺陷,恐怕很難阻止日本核污水排海。

  另據悉,韓國政府已向日方提議構建雙邊協商機制,以獲取核污排放的相關資訊,但尚未得到答覆,預計該機制的組建尚需時日。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信