【寄到香港】 【寄到香港】 
【寄到香港】 
醫護也狂搶疫苗殘劑 台大醫嘆該調整方式了
//www.CRNTT.com   2021-07-09 15:46:38


醫師施景中表示,台大將釋出60人份的疫苗殘劑,今天開放預約,大家都想替家人搶殘劑,時間一到人多到癱瘓網站。(施景中臉書)
  中評社台北7月9日電/疫苗數量不足,許多民眾打不到疫苗,只能去搶殘劑,台大醫院婦產科醫師施景中今天在臉書發文表示,今天上午11時58分同仁們都聚精會神的盯著電腦,他才發現原來是台大將釋出60人份的疫苗殘劑,今天開放預約,大家都想替家人搶殘劑,時間一到人多到癱瘓網站。看到這樣的狀況,讓他感嘆地說,政府應該要調整一下方式了。

  施景中認為現在台灣疫苗接種狀況就是“輪到了不想打,有的約了又不來,但輪不到人的卻很焦急。”也有人比喻,當東西少的時候大家就會搶,但東西多了大家又不想要,但明明都是一樣的東西。

  施景中表示,政府應該要調整一下方式,希望疫苗可以再打快一點,否則新的疫苗陸陸續續進來,只怕萬一進來的量多了,又有人要開始猶豫了。

  施景中臉書全文:

  11點58分,超音波室病人早已結束。

  這時所有同仁都各自搶到一台電腦,聚精會神。

  問她們做什麼,都叫我不要吵。

  原來下週台大疫苗殘劑60人份,12點開始準時開放預約。她們是幫家中長者或其他年輕還輪不到的人預約。

  結果殘劑預約網站像是被駭客攻擊(其實是太多人搶),馬上就502 Bad Gateway了。

  好不容易點進去的人,點進去也是跑不動。

  有同事還一起開啟N家醫院網站,同時攻擊。

  =========================

  看統計資料,雙北75歲以上長者,目前施打率只有大約一半。

  其他縣市,有的快打站變成慢打站。

  新聞看到有一快打站造冊了兩千多人,但一個上午只有100人來打。

  也看到有個醫院,把松菸大倉庫包下來了,訂了很完善的施打計劃,就是等不到幾個人來。

  輪到了不想打,有的約了又不來。

  但輪不到人的卻很焦急。

  有人比喻,東西少時大家搶,東西多了又不想要了。

  其實都是一樣的東西。

  政府好像有要調整方式了,希望可以再打快一點。否則新的疫苗一直在進來,只怕進來一多了,又有人要開始猶豫了。 


【寄到香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: