【寄到香港】 【寄到香港】 
【寄到香港】 
中評現場:民進黨沒網軍?柯文哲大酸特酸
//www.CRNTT.com   2021-07-09 17:36:52


台北市長柯文哲。(台北市政府提供)
  中評社台北7月9日電(記者 鄭羿菲)民進黨秘書長林錫耀8日在民進黨中常會上一席“民進黨沒養網軍”的話成為台灣社會焦點,不過三大在野黨明顯並不認同。台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲9日下午更猛酸,民進黨有沒有養網軍,林錫耀應該請教賴清德,賴會以受害人的身份詳細說明。柯文哲逮住機會大酸特酸,也讓觀看直播的民眾一陣鼓譟讚同。

  賴清德曾在2019年參與民進黨2020初選,與爭取連任的蔡英文對戰,而賴清德在當年4月13日受訪時表達,參加黨內初選以來就堅持君子之爭,也希望蔡英文要求支持她的網軍停止攻擊我,這些攻擊對未來團結沒有幫助。賴清德的這段話,也坐實了外界對民進黨網軍、1450、卡神們的事情。

  民進黨8日舉行線上中常會,“立委”劉世芳在會中提到黨內的網路攻防不足,而林錫耀則回應“民進黨沒養網軍”,需要有網路聲量的人帶動。但在野黨9日並未有任何支持這樣的說法,甚至親綠的時代力量黨團對外意有所指地表達,民進黨有沒有養網軍,公道自在人心。

  柯文哲9日下午在北市防疫記者會上,在媒體提出的問題中被問到如何看待林錫耀“民進黨沒養網軍”?身為大苦主之一的柯文哲逮到機會大酸特酸,“林錫耀應該請教賴清德,賴會以受害人的身份詳細說明。”柯一句話就說明一切、點出民進黨的上下矛盾。

  至於日前網路瘋傳花蓮民眾跑百米搶打疫苗殘劑還跌倒的影片,民進黨主席特助洪耀南發文調侃是“詠春疫苗”,柯文哲說,影片看了令人心酸,還是要苦民所苦,在疫苗不夠的狀態下,講這種話不宜、不恰當。

  疫情指揮中心“微解封”,導致全台各縣市也都標準不一,台北、新北、桃園、台中、高雄等五都都禁止餐廳內用,掀起“微解封之亂”,柯文哲僅表達,法令有互相矛盾的問題,秉持科學原則逐一處理。柯沒有在微解封之亂攻擊指揮中心政策,或許是知道民生經濟需要適當的放寬,但民進黨高層屢屢發言被外界訕笑,柯文哲可不會放過好機會。 


【寄到香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: