【寄到香港】 【寄到香港】 
【寄到香港】 
中評鏡頭:高雄瑞豐夜市老闆苦撐硬撐
//www.CRNTT.com   2021-06-27 00:00:45


在高雄瑞豐夜市經營20餘年的“上好”蚵仔煎老闆洪建仁說,以前陸客超愛吃他的蚵仔煎,但現在沒有了。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄6月27日電(記者 高易伸)蚵仔煎、珍珠奶茶及臭豆腐,曾是陸客及港澳旅客遊台時最愛的“夜市三寶”。如今全台防疫三級警戒,陸港客早已消失,連台灣消費者也盡量避免出門,不少攤商的夜市人生也隨之變調。在高雄知名瑞豐夜市專賣蚵仔煎超過20年的“上好”老闆洪建仁25日接受中評社訪問感嘆,以前做生意真的很好“賺吃”,但現在遇到疫情,政府又說防疫要延長至7月12日,大家只能鼻子摸一摸,苦撐硬撐。

  全台疫情嚴峻,防疫遲遲不能解封。高雄瑞豐夜市上個月宣布自主休市,本月15日又恢復營業。如今夜市已恢復營業10天,但生意似乎未見好轉。

  對此,洪建仁說,確實,這裡的生意沒有回溫的感覺。夜市營業雖然恢復了,但仍有過半以上的攤商不願出來,人潮也只有平常的十分之一。他指著自己租用的“格子”說,租一個“格子”每晚要價新台幣400元,他們以前生意好,十幾年下來都租9格,因此每晚營業成本就要3600元。但防疫規定不准內用,現場至少收了4格,但這些成本他們還是得負擔。政府補助他們又領不到,對於疫情下的台灣的未來,以及庶民經濟非常擔憂。

  周五夜晚,瑞豐夜市照常營業,但氣候不穩定,來外帶美食的消費者不多。蔡政府延長三級警戒至7月12日,不少攤商都快活不下去。 


【寄到香港】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: