【寄到香港】 【寄到香港】 
請假替妹妹搶疫苗殘劑 陳昭姿到現場傻眼
//www.CRNTT.com   2021-07-09 17:15:00


陳昭姿在臉書發文感嘆,原來想打殘劑比入學考試還難。(陳昭姿臉書)
  中評社台北7月9日電/台灣新冠疫苗量不足,許多民眾為搶數量不多的殘劑,通通豁出去,藥害救濟基金會董事長陳昭姿今天在臉書發文表示,收到醫院通知今天最多可能有13劑殘劑,她為了有呼吸道疾病的妹妹請假去排隊,到了現場卻發現早就排滿了,還有民眾在清晨五點就來排隊卡位,讓她感嘆自己實在太天真,原來想打殘劑比入學考試還難,引發網友討論。

  陳昭姿指出,到了醫院門口,卻看到有一群被線圍住的民眾,湊近數了一下,發現已經有15人在等待,詢問旁邊負責門禁、篩檢的工作人員,才知道有人在清晨5點就來排隊了,而13個名額一下子就滿了。誇張的狀況,讓她忍不住大嘆“我太天真了,原來想打到殘劑比入學考試還困難”。

  許多網友上網討論,“苦了那些沒有資訊痴痴等待的人,如果沒有美國和日本的幫助,台灣要如何度過這次的難關,真的不敢想像”、“沒有從前一天晚上開始排就算很好了”、“想要打個疫苗還真是辛苦”、“問題就在於疫苗不夠”。

  陳昭姿臉書全文:

  醫院昨天公布今天最多可能有13殘劑,但需十點半以前現場排隊領號,一小時後開打。為了有呼吸道疾患的妹妹,我今早請假兩小時,擬站在醫院門口外排隊拿牌。不料,出了門口,看到有一條線圍住一小群人,我靠近數了一下,裡面有15人(每人只能領一號)。問旁邊負責門禁/檢篩的同事,他們說,清晨五點就有人來排隊,一下子就滿了。我太天真了,原來想打到殘劑比入學考試還困難吧!

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: