【寄到香港】 【寄到香港】 
讚嘆中共百年偉業 身為中國人感自豪
//www.CRNTT.com   2021-07-08 09:35:32


圖:市民留言送祝福。(圖片來源:大公報)
  中評社北京7月8日電/據大公報消息,“百年偉業——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題展覽”第五日開放予公眾參觀,昨日觀展者依然絡繹不絕,市民在觀看展覽後表示,展覽內容非常豐富,非常震撼。不少市民在現場留言册寫上對國家、香港及中國共產黨的真情祝福。另外,有特意帶孩子前來觀展的家長,希望可以通過展覽培養小朋友的愛國意識。有小朋友更興奮地不斷拍照,打算回家與家人及同學分享;更有專程趕來的海外華僑,希望透過展覽,更有系統地學習和了解中國共產黨的發展歷程。\大公報記者 義昊(文) 賀仁、凱陽(圖)

  “我好喜歡這些船,想拍一些照片帶回家給爺爺看。”五歲的陳俊彥興奮地站在模型展示櫃前拍照。陳俊彥的奶奶陳太表示,自己過去經常前往內地旅行,對於近年來國家的變化,印象尤為深刻。今次帶俊彥來參觀,也是為了讓他認識祖國。“展覽周五就結束,時間太短了”,陳太說自己的家人也非常想來參觀,但由於開放時間多為工作日而未能成行,因此非常遺憾。她希望主辦方今後舉辦類似活動時,可以延長展覽時間,讓她和家人們有更多時間更好地認識祖國。

  “這是金紫荊廣場,我們剛剛去過記得嗎?”在現場,市民李小姐抱著一名幼童耐心地向他說著圖片中的內容。她表示,自己是寶寶的家庭教師,寶寶雖來自外籍家庭,但父母希望他能夠了解中國的歷史及文化,因此特意囑托她今天帶寶寶來觀展。

  她說,雖然寶寶只有兩歲,不能理解展覽中的大部分內容,但愛國教育是潛移默化的,通過感知現場的氛圍,也一定會對他產生積極影響。

  國家今天成就得來不易

  “軍事迷”朱先生表示,非常關注國家在軍事方面所取得的成就,深知科技對一個國家的重要性,亦非常認同習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上,作出的“必須加快國防和軍隊現代化”的講話。“這幾年,中國在軍事上的發展特別快,令我作為一個中國人感到非常自豪”。他今次特意帶孩子觀展,希望透過航母、軍艦模型的展示,讓小朋友更好地理解國家在軍事科技方面所取得的成就。

  市民許女士稱,今日專程前來觀展,並拍了許多照片打算同家人分享。她向記者表示,自己出生於70年代,在中國發展最快的階段中長大。與父輩的生活對比,便更能體會到中國共產黨能取得今天的成就是多麼不容易。她希望特區政府今後可以舉辦更多這樣的活動,“無論對於我們,或是下一代,這樣的展覽都會讓市民受益良多。”

  歐陽小姐特意在返工前抽出時間來觀展,她認為展覽的內容非常震撼,並表示這是香港市民了解中國發展與成就的一個絕佳機會。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信