【寄到香港】 【寄到香港】 
柯文哲:我遭設局林昶佐被嗆 綠害人害己
//www.CRNTT.com   2021-07-08 00:09:50


趙少康(右)邀柯文哲對談。(取自趙少康觀點直播畫面)
  中評社台北7月8日電(記者 倪鴻祥)親綠的無黨籍“立委”林昶佐2日在環南市場怒嗆台北市長柯文哲,反被環南市長自治會會長林勝東嗆聲,有網友發起罷免聲浪。柯文哲7日晚間受訪表示,當初他遭到“中央”設局,林昶佐本來要嗆他沒想到出現林被嗆的局面,這一切他只能說害人害己。

  柯文哲7日晚間在“防疫國家隊”網路直播節目接受中廣董事長趙少康訪問,當被問到7月2日環南市場林昶佐被嗆的事情,柯文哲說那個完全是害人害己。

  趙少康問,是否認識自治會長?柯文哲說,當天他第一次看到林勝東,他不是那種會跑攤的市長,所以環南自治會會長是誰他還不曉得,也許以前有見過但真的不知道,直到當天介紹才知道這個人。

  柯文哲表示,當天環南市場發現41個確診案例,早上台北市政府內部開會時,“中央”告知要開聯合會議,一開始他安排鄰近的萬大國小教室開會,但對方說很多人要來,所以改到萬華區公所禮堂,可是會議開始前30分鐘,“中央”又突然說要直接去環南市場開會。

  柯文哲指出,當時他還納悶“環南市場全封住怎麼開會?”他到現場才發現對方麥克風都架好了,還看到指揮官陳時中拿出看板,讓他直呼“天呀!原來是設局設好了!”當下感覺根本是“請君入甕”把他騙到那裡去。

  他說,現場有3個“部長”,除了陳時中,還有“農委會主委”、“經濟“部長””也在,原先他都不知道這些人要來,他人還沒到對方陣勢就擺好了。

  柯文哲表示,當時陳時中講完話,陳吉仲就把麥克風遞給林昶佐,後來輪到他發言才剛講話,麥克風就被自治會長搶走,然後就發生嗆聲事件,影片都拍的很清楚,大家可以去看。

  柯文哲說,這事情和他當初去“行政院”講萊豬的時候很像,他只是好心去跟對方講要怎麼解決,只要求賣方在屠宰前3天停止餵萊克多巴胺,然後加一個標示,甚至去“行政院”的前一天還自己寫“解決萊豬的方案”送給“行政院”,後來才發現這也是設局好的,他前腳剛走,後面“行政院”前發言人丁怡銘就開記者會把冠軍牛肉麵端上來,所以這就是害人害己。

  他笑說,自己遇到兩次都是這樣,所以整件事情的結論就是“人要做好事”。

  趙少康問,這幾天晚上談話性節目每個綠的電視台都在罵你,是不是愈罵民調越高?

  柯文哲說,他沒有很喜歡被罵,也不希望社會是這樣,但現在造謠造得太過分,每個名嘴講的都一樣,梗圖都一樣,都像“中央廚房”做的;像好心肝事件,台北市副市長黃珊珊公布所有Line截圖也沒用,每個名嘴只講設定的好方向,台灣怎會變這樣?他從49台看到56台,連他都懷疑自己。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: