【寄到香港】 【寄到香港】 
五角大樓:美將在阿富汗保持超視距戰力
//www.CRNTT.com   2021-07-09 10:37:26


  中評社北京7月9日電/據美國國防部網站7月6日報道,五角大樓發言人約翰·柯比稱,國防部計劃在8月底前安全有序地從阿富汗撤出部隊和裝備後,在必要時保持強大的超視距作戰能力。

  柯比在當地時間6日舉行的新聞發布會上稱,國防部正在與國務院就未來超視距作戰能力的性質進行積極討論。

  他提到,目前在該地區有一個航母戰鬥群,而且如果有必要,中東各地的設施都可以派上用場。

  他說:“我們對一個穩定和安全的阿富汗未來的承諾沒有改變,只是看上去會有所不同。我們將不再像現在這樣在地面上駐軍了。”

  報道稱,柯比還討論了與阿富汗的其他雙邊活動。他說,仍有承包商在阿富汗向該國安全部隊和空軍提供支持,“我們正在積極努力,以遠程、虛擬甚至以阿富汗境外的實體形式提供合同支持”。

  他指出,我們與阿富汗領導人,既包括該國政府的、也包括其安全部隊的領導人,就巴格拉姆基地的最終交付進行了協調。該基地是美國移交給阿富汗國家安全部隊的第七個、也是最後一個基地。

  美國中央司令部周二就美國從阿富汗撤軍發布了一份新聞稿。 

  來源:參考消息網

掃描二維碼訪問中評網移動版 【寄到香港】 【寄到香港】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: